15-летний мальчик стал посмертным донором и спас 9-летнюю девочку
Брайан Мотелет заболел гриппом, когда ему было 8 месяцев и к первому дню рождения его жизнь наполнилась приступами.

«У него была полная жизнь физически, но ум у него был на уровне ребенка от 15 до 36 месяцев», - сказала Эула Мотелет. Он умер в возрасте 15 лет 4 августа этого года. Брет и Эула Мотелет сказали, что им проще справляться с потерей своего сына, потому что его сердце продолжает биться в ком-то еще. Он стал посмертным донором органов, и его сердце пересадили 9-летней девочке из Техаса.

У 9-летней Белль Кельм были проблемы с сердцем – оно было большего размера, чем нужно и не могло функционировать достаточно хорошо. «Я был поражен и счастлив, что у моей дочери появилось сердце, но я знал, что это значит для другой семьи», - сказал Кейси Кельм.
Кельм сказал, что семья Мотелетов нашла их на Facebook почти неделю спустя.

Мотелеты заявили, что таким поступком хотят повысить осведомленность о донорстве органов. Несмотря на то, что Брайан умер, он спас много других людей.

Одна почка и поджелудочная железа были пересажены к 26-летней женщине со Среднего Запада, а другая почка и его печень отправились к 62-летней женщине со Среднего Запада.

«Я хочу, чтобы память моего ребенка продолжала жить, и я просто хочу, чтобы мир знал, что он мой сын, и что я горжусь им», - сказала Эула Мотелет.

Также они добавили, что если Брайан не может прожить долгую, процветающую жизнь, почему бы не дать другой семье такой шанс? «Мне нравится думать, что все происходит по какой-то причине, так что, возможно, так и было», - добавил Брет Мотелет.

«Зная, что Брайан все еще здесь, мне становится спокойно», - сказала мать Брайана.

Источник: https://fox13now.com/2018/08/18/15-year-old-boys-organ-donation-saves-9-year-old-texas-girls-life/