2-летнему мальчику из США после трансплантации сердца пересадили почку матери В Америке после пересадки сердца 2-летнему мальчику пересадили почку его матери, поскольку органы ребенка отказали из-за чрезмерной нагрузки. Почти всю оставшуюся жизнь мальчик должен будет провести на иммунодепрессантах, но врачи убеждены, что она сможет стать активной и яркой.

У ребенка был врождённый дефект под названием гипопластический левый сердечный синдром. Заболевание представляет собой неправильное развитие органа, или одной его стороны. За счет этого не происходит нормальный отток крови, при это весь организм не насыщается кислородом. После оперативного вмешательства стало понятно, что у ребёнка отмерла толстая кишка. По этой причине медикаменты и препараты оказывали сильное влияние на почки, что привело к их отказу. В результате на роль донора подошла его родная мать. Женщина тут же согласилась на операцию, а пересаженная почка практически тут же после имплантации прижилась в организме 2-летнего ребёнка.

Как оказалось, мальчик с рождения и до семи месяцев перенёс две сложные операции на сердце, однако накануне третьей запланированной орган неожиданно начал отказывать. В течение 146 дней, пока не нашлось донорское сердце, ребенок находился в больнице на жизнеобеспечении. В настоящее время семья мальчика надеется, что уже к рождественским праздникам они смогут забрать его домой.

Источник: https://dni24.com/exclusive/197758-v-ssha-posle-peresadki-serdca-2-letnemu-malchiku-peresadili-pochk...

Фото: https://dni24.com/