«Аюра любят все вокруг»: Московская мама бурятского мальчика рассказала об его усыновлении и растрогала соцсети Минуло пять лет с тех пор, как полуторагодовалый малыш обрел новую семью.

Историю маленького Аюра Бурдина сегодня знают не только в его родной Бурятии, но и во всей России. Минуло пять лет с тех пор, как полуторагодовалого малыша в очень тяжёлом состоянии привезли в российскую столицу – в центр трансплантологии. Ему требовалась срочная пересадка печени. Оказалось, что Аюр – отказник. Родная мать открестилась от него дважды: сначала – в роддоме, а во второй раз – когда её разыскали врачи и попросили стать донором печени для сына.

К счастью, столичные специалисты смогли найти донорский орган для ребёнка и спасли ему жизнь. Операцию провели, а когда Аюр пошёл на поправку, его решили отправить в дом малютки в Санкт-Петербурге. Однако мальчику требовалось постоянное наблюдение врачей, внимательный уход, а, главное – атмосфера любви и заботы. И его судьбой занялся главный трансплантолог страны Сергей Готье. Он рассказал журналистам о малыше, который очень нуждается в маме и папе. Вскоре наш маленький земляк обрёл любящих родителей – Аюра забрали из детского дома Наталья и Андрей Бурдины.

За это время в семье произошли перемены, в том числе развод Натальи с мужем. Но она неизменно делится в соцсетях историями из жизни сына и его достижениями. Прошлым летом мальчик побывал в «таёжной озёрной» вместе с мамой и бабушкой – Людмилой Полищук. Гости из Москвы провели здесь две насыщенные недели. Несколько месяцев спустя, в сентябре, в Сети появился документальный фильм о Аюре под названием «Любовь и ответственность».

А накануне Наталья опубликовала в Facebook трогательный пост, в котором подробно вспомнила события пятилетней давности.

- Ровно пять лет назад мы с сели в машину и укатили в Санкт-Петербург за нашим мальчиком. Всё лето 2015-го было для меня подпрыгивательным – с тех пор, как было принято это решение, я не спала, не ела, а только звонила в дом ребёнка, в опеку и потом опять по кругу: «Не отдали? Не отдали ещё?». Потом было много всего. Первые шаги, бессонные ночи, тревоги и радости. Была поддержка семьи и друзей, встречи с замечательными людьми, – отмечает Бурдина. – Была потрясающая поездка в Бурятию, на родину Аюра. Земляки-буряты, вы просто невероятные люди! Каждый раз восхищаюсь, благодарю за вашу дружбу, сплочённость.

Московская мама бурятского мальчика отметила: их с Аюром история вдохновила на усыновление других людей.

Источник: https://www.infpol.ru/219785-ayura-lyubyat-vse-vokrug-moskovskaya-mama-buryatskogo-malchika-rasskaza...