Девушка стала посмертным донором, попав в аварию с поездом

Кайлин Бурсик-Панчук, которой совсем недавно исполнилось 17 лет, умерла от травм, полученных в результате столкновения с поездом. Тем не менее, семья девушки говорит, что их утешает ее решение пожертвовать свои органы и дает им шанс увидеть, как часть нее продолжает жить в других.

«Она была удивительной девушкой, ее последним желанием было помочь другим, пожертвовав свои органы», - сказала ее тетя Соня Бурсик-Гофф в послании к CBC Саскачеван. 
Автобус, в котором ехала Кайлин, столкнулся с поездом к юго-востоку от Вейбурна. Девушку доставили в Регину, для проведения операции, чтобы уменьшить давление на мозг. После операции она осталась в критическом состоянии и нуждалась в медицинской помощи, чтобы дышать. К сожалению, девушка скончалась, и одним из ее последних желаний было стать донором органов. Она смогла пожертвовать печень и почку людям, которые в этом нуждались.

После этого случая брат Кайлин Бронкос сообщил родителям о своем желании стать посмертным донором органов, а после 17 лет планирует стать постоянным донором крови.

«Мы надеемся, что история Кайлин и ее самоотверженность подадут другим пример, и они тоже решат дать этот удивительный дар жизни другим», - сказал отец девушки, Бурсик Гофф. 
Источник: https://www.cbc.ca/news/canada/saskatchewan/kailynn-bursic-panchuk-girl-train-collision-organ-donati...