Для спасения чужого ребенка «Миссис Екатеринбург» отдает костный мозг В настоящее время в России развернута сеть из 1200 пунктов, где доноры костного мозга могут сдать образец крови. Благодаря российским донорам выполнено 232 трансплантации. Так, участница конкурса «Миссис Екатеринбург – 2014» Светлана Турович однажды стала донором, а сейчас спасает жизнь ребенку. Женщина вынуждена будет потратить несколько дней жизни, чтобы приехать и отдать свои клетки. Средства оправдывают цель – благодаря ей маленький человек получит шанс на жизнь.

Светлана Турович вспоминает, что, согласно условиям отбора, все финалистки должны были сдавать кровь. Это послужило для нее толчком. С тех пор она сдавала на регулярной основе – каждые два-три месяца.
Однажды знакомая рассказала ей о донорстве костного мозга. До этого Светлана вместе с подругами ездила навещать онкобольных детей. Оказалось, что можно помочь не только игрушками, но и своим костным мозгом.

Два года назад Светлана с тремя подругами поехала и сдала кровь на типирование. После этого раздался звонок: «Ваше ДНК практически на 100% совпало с больным ребенком».
Сейчас женщина ждет вызова в Москву.

Источник: https://ura.news/articles/1036276707
Фото: https://vk.com/shakirasv