Еще три пациента после трансплантации печени будут выписаны в Иркутске

Из Иркутской областной клинической больницы после успешной операции по трансплантации печени выписано три пациента. Об этом 21 апреля 2020 года сообщили в оперативном штабе.

Как отметил заместитель главного врача клиники по хирургии Павел Сандаков, плановая помощь оказывается в полном объеме даже в условиях работы больницы в режиме повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19.

– Все операции по трансплантации печени и почек проводятся, естественно, по жизненным показаниям, – поделился заведующий отделением портальной гипертензии, хирург Александр Новожилов. – Сегодняшний пациент, прооперированный 23 февраля, чувствует себя хорошо и, несмотря на сложный анамнез – цирроз печени на фоне застарелого гепатита С, быстро реабилитировался.

– Мы с мужем долго не думали, когда врачи сказали, что единственное спасение – донорская печень, – рассказала супруга 60-летнего  пациента. – Золотые руки, золотые сердца у этих хирургов. Дай бог всем здоровья!

В ИОКБ операции по трансплантации печени и почек делают полтора года. За это время были проведены 21 пересадка печени и 35 почек. Больница входит в топ-10 среди российских клиник по количеству успешно проведенных трансплантацией внутренних органов.

 

Источник: http://www.ogirk.ru/2020/04/21/eshhe-tri-pacienta-posle-transplantacii-pecheni-budut-vypisany-v-irkutske/

Фото: из источника