Еженедельная статистика трансплантаций

Два года назад у Владислава обнаружили тяжелейший диагноз — цирроз печени. Ему была необходима срочная трансплантация. Влад вместе с мамой Еленой были доставлены в Москву на лечение из ДНР благотворительной организацией «Справедливая помощь Доктора Лизы».

Донором для сына стала его мама. Эта операция была уникальна! Наши врачи под руководством Сергея Владимировича Готье выполнили первое в России лапароскопическое (через небольшие проколы на брюшной стенке) изъятие правой доли печени у донора для трансплантации ребенку.

Все прошло замечательно, и Влад пошел на поправку, а уже через семь дней после операции выписали маму.

Теперь мальчик живет полноценной жизнью. Влад очень усердно учится, играет на фортепиано, любит компьютерные игры, много читает и мечтает стать дизайнером сайтов. 

Сейчас эту замечательную семью поддерживают и помогают наши друзья Благотворительный фонд «Жизнь как чудо». 

Лапароскопическое изъятие органов — основная практика в нашем центре. Такой метод позволяет не только сократить сроки послеоперационной реабилитации для донора, но и практически не оставляет шрамов у донора.

С начала 2020-го в нашем центре сделано 37 трансплантаций печени детям, из них 2 — от посмертного донора и 35 — от родственного донора.⠀

Согласно статистике, в Российском научном центре хирургии Б.В. Петровского сделано 4 трансплантации, из них 1 — от посмертного донора и 3 — от родственного донора. В Государственной Новосибирской областная клинической больнице — 2 и обе — от родственного донора.

Всего за этот год в России выполнено 43 трансплантации печени детям, — что для мировой практики является высоким показателем.


Источник: http://transpl.ru/about_center/news/generic/ezhenedelnaya_statistika_transplantacij2/

Фото: из источника