Еженедельная статистика трансплантаций Это Любочка, и более двух недель назад ей трансплантировали почку. Сейчас они с мамой находятся на реабилитации и ждут возвращения домой.

«Когда Люба родилась, нам сразу поставили диагноз терминальная почечная недостаточность. В шесть месяцев почки отказали, и мы попали в реанимацию. Начался перитонеальный диализ. Мы не были к этому готовы, а информации о трансплантациях в Красноярском крае очень мало.

Узнавали все уже по факту, когда приехали в Центр Шумакова. Нас сразу определили в палату и через две недели Любе уже пересадили почку от папы. Она весила девять килограмм, и уже перенесла несколько операций. Оперировали сразу несколько врачей, но все прошло хорошо.

Я хочу сказать родителям, что в первую очередь надо перестать жалеть себя и бояться! Мы были рады, что нас сразу оставили в Центре, потому что находиться на диализе уже не было сил.

Хочется поделиться нашей историей и у себя на страничке. Может быть кому-то она будет полезна и по части общей информации, и на вопросы родителей я с радостью ответила бы. Им нужно знать, что они не одни!»— говорит мама девочки, Александра.

В этом году в России выполнено уже 70 трансплантаций почек детям (из них 30 — от родственного донора и 40 — от посмертного).

Наибольшее количество операций проведено в Центре Шумакова — 26 пересадок (15 — от родственного донора и 11 — от посмертного). 23 трансплантации почки от посмертного донора детям сделано в РДКБ и 17 операций сделано в НМИЦ ЗД (14 — от родственного донора и 3 — от посмертного).

В Московском НИИ неотложной и травматологии ДЗМ и Центре хирургии Б. В. Петровского также выполнено по одной пересадке от посмертного донора.

На фото: мама Александра, малышка Любочка и заведующий хирургическим отделением трансплантации почки — Игорь Александрович Милосердов.

Источник: http://transpl.ru/about/press-center/na-neudobnye-voprosy-o-peresadke-organov-otvetit-v-seti-glavnyy...