Главный врач рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов признан человеком года за открытие службы донорства и трансплантации в регионе

В Рязанской области награждение наиболее эффективных менеджеров региона состоялось после того, как губернатор региона Николай Любимов выступил с посланием к рязанцам. Он поздравил победителей и вручил им награды. Человеком года в номинации «Здравоохранение» стал главный врач рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов.

Николай Любимов назвал организацию службы донорства и трансплантации в числе наиболее важных событий региона 2018 года. Соглашение о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Рязанской области и Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, а также договор о сотрудничестве со стороны Центра и Областной клинической больницы был подписан 12 июля.

Это стало новым этапом в развитии системы здравоохранения Рязанской области. Помимо того, что организация службы донорства и трансплантации органов положительно отразится на качестве оказания медицинской помощи жителям Рязанской области, это приведет к развитию иммунологии, инженерной медицины, других медико-биологических дисциплин. Рязанская область стала 26 регионом России, где открылся центр трансплантации, - отметил Губернатор Рязанской области”. К 28 февраля в Областной клинической больнице уже провели 4 операции по пересадке почки, в планах трансплантация печени и сердца.

В ответной речи Дмитрий Хубезов подчеркнул, что все это не было бы возможным без поддержки регионального руководства, а также без командного духа, который объединяет коллектив ОКБ.