Количество мультиорганных операций на Южном Урале растет В Челябинской области в сфере трансплантологии активно развиваются высокие технологии. Южноуральские врачи стали проводить все большее число мультиорганных операций.

По информации газеты «Южноуральская панорама», четыре года назад высокотехнологические медицинские операции были сделаны 16 343 пациентам, в то время как в 2017 году показатель вырос до 28 644.

Особых успехов удалось добиться в трансплантации органов. В прошлом году прошла первая 6-часовая операция по пересадке сердца. Орган вживили 54-летнему жителю Миасса. Операция была проведена кардиохирургами областной больницы.

Что касается мультиорганной трансплантации, то здесь также есть большие успехи. В 2016 году в регионе были пересажены 23 органа от 12 доноров, в 2017 году — такое же число — 23 органа пересадили уже от 8 доноров.

По словам губернатора Бориса Дубровского, цель изменений системы здравоохранения заключается в том, чтобы высокотехнологичную помощь сделать доступной для всех жителей области. Сейчас для этого создаются специализированные центры с самым современным оборудованием.

Источник: https://polit74.ru/society/detail.php?ID=67275
Фото: https://pixabay.com/