Мне 25 лет, и после пересадки лёгких я впервые смогла вдохнуть полной грудью
Муковисцидоз – мучительная болезнь, которая поражает железы внутренней секреции и мешает нормально дышать. Вайолет Гомес из США знала это не понаслышке, поскольку с детства боролась с этим недугом. Ей поставили диагноз в возрасте 11 месяцев и с тех пор каждый день она принимала огромное число таблеток. К сожалению, это не помогло девушке, и к 24 годам врачи диагностировали у нее уменьшение объема легких на 20%. Однако весной 2018 года она наконец-то смогла вдохнуть «полной грудью», после операции по трансплантации легких, полученных от посмертного донора, сообщает портал Daily Mail.

В марте 2018 года она была зарегистрирована в листе ожидание на донорский орган. Девушке повезло: уже через 6 дней ей назначили операцию. Вайолет такого не ожидала, готовясь к гораздо более длительному сроку.

Девушка описывает, что после операции она не могла поверить своему счастью – мир для нее изменился, она больше не кашляла постоянно. Через пару дней врачи разрешили ей встать с постели, после этого она очень быстро восстановилась.

«Я могу гулять и не останавливаться, чтобы отдышаться. Это настоящая жизнь» – радуется Вайолет.
Теперь она планирует наверстать все то, что отобрали у нее годы болезни.

«Без пересадки мне становилось бы всё хуже и хуже, и через пару лет я бы умерла. А теперь моя жизнь станет намного лучше. И я смогу гулять с друзьями, не отставая от них. Я чувствую себя свободной» – отмечает Вайолет Гомес.
Источник: https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/1116879/mnie_25_liet_i_poslie_pie...