Настоящие герои не носят плащей

Сегодняшняя ситуация в мире реально открыла многим людям глаза – теперь все знают, что герои не носят плащей. Они носят халаты, маски, на шее у них стетоскопы. А в глазах – рассудительность, стремление и решимость помочь.

Мы выражаем искреннюю благодарность всем медикам, которые сейчас стоят лицом к лицу с пандемией COVID-19. Все те, бесстрашные люди, кто борется с этим недугом: лечит, обследует и разрабатывает вакцину, для спасения жизней, достойны непомерного уважения.

Профессия врача – это великое служение человеку. И, конечно, работа этих людей это ежедневный подвиг, который имеет огромную важность не только в период эпидемий и вспышек страшных заболеваний. Каждый день, грамотный врач может стать ключевой фигурой в чьей-то жизни.

Об одном из таких врачей мы и хотим сегодня рассказать. Муминов Илхомходжа Ибрагимович — врач-кардиолог НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова. Это молодой, но невероятно талантливый специалист, ежедневно помогающий людям с заболеваниями сердца. С ранней юности он знал, что его судьба — быть врачом, как часто бывает, если все члены семьи избрали для себя путь медицины: мать, отец, тети и дяди, бабушка и дедушка. Муминовы — династия врачей. Специальность кардиолога Илхомходжа выбрал именно после того, как от инфаркта миокарда ушел его любимый дедушка. Теперь он лечит сердца. Он направляет, корректирует, подбирает лечение, процедуры и анализы.

Несмотря на большую ежедневную загруженность, он всегда с большим участием относится ко всем пациентам отделения кардиологии. Пациенты с трансплантированными органами - это особый тип больных. К ним нужен индивидуальный подход и правильные слова, ведь каждому из них необходимо понимать, что он в надежных руках. Здесь не может быть ошибки, недопустимы промах или халатность. Здесь на кону — человеческая жизнь, и правильный подбор препаратов может продлить ее на долгие и долгие годы, подарив человеку новую жизнь.

Илхомходжа Ибрагимович знает это, и не только как профессионал высокого класса, но и как человек с большим сердцем. Именно поэтому самая большая радость для врача — это здоровье пациентов. Они возвращаются на обследование спустя месяцы и годы. Он всегда искренне рад за их положительные результаты.

Он ежедневно на передовой, он ежедневно борется со смертью и, несомненно, он побеждает — ведь сердца его подопечных бьются, а значит жизнь продолжается!!!! 

Коронавирус пройдет, а сотни пересаженных сердец так и продолжат биться под защитой доктора Муминова.

 

Источник: http://transpl.ru/about_center/news/generic/nastoyawie_geroi_ne_nosyat_plawej/

Фото: из источника