Оперная певица пережила две пересадки лёгких, но всё равно продолжает петь
Известная оперная певица Чарити Саншайн Тилеманн-Дик в 2011 году успешно дебютировала в «Линкольн-центре». Однако мало кто знал тогда, что после выступления за кулисами её ждали врачи с креслом-каталкой, кислородной маской и уколом антибиотиков, который помог ей избежать смерти, передает портал New York Post.

«Я знала, что смерть неизбежна, но сумела воплотить свою мечту в жизнь. Тысяча и одно чудо вымостили мою дорогу к выздоровлению» - рассказывает Чарити Саншайн Тилеманн-Дик.
Сейчас ей 34 года, с того выступления она пережила 2 операции по трансплантации легких и написала мемуары о своей борьбе с лёгочной гипертензией. Несмотря на предостережения врачей, оперная дива продолжила радовать публику своим голосом, выкладываясь до последней ноты. В 2014 году она выпустила акустический альбом American Grace, который занял первое место в чарте Billboard, посвящённом классической музыке.

О своем страшном диагнозе она узнала во время обучения в Будапеште. Тогда врачи сказали ей, что она никогда не родит и ей нужна срочная пересадка легких.

«68% пациентов с лёгочной гипертензией умирают в первый год после постановки диагноза. Я не собиралась сдаваться так просто» - отмечает певица.
Ей сделали одну трансплантацию, но орган так и не прижился, из-за чего через год пришлось проводить повторную операцию. Однако даже после этого беды не оставили её: в 2015 году ей поставили новый диагноз - рак слюнных желёз. Ей пришлось пройти лучевую и химиотерапию. Но она не сдалась и не бросила свое увлечение и дело всей жизни.

Источник: https://life.ru/t/%D0%B2%D0%B0%D1%83/1048480/opiernaia_pievitsa_pieriezhila_dvie_pieriesadki_lioghki...