Пять лет назад в центре им. академика В.И. Шумакова была проведена трансплантация легких пациентке, которой суждено было стать уникальной

В 22 года у Тани Кирьяновой из Владивостока обнаружили тяжелое заболевание легких. После первых родов болезнь стала прогрессировать, и вскоре понадобилась срочная трансплантация. 

Пересадку сделали в центре Шумакова, и хотя послеоперационный период был очень тяжелый, благодаря строгому контролю врачей и, конечно же, поддержке любящего мужа, девушка выжила. 

Через три года после операции, пара решила, что хочет завести еще одного малыша. До этого после трансплантации легких в России не рожал никто, а во всем мире таких случаев меньше двадцати! 

Взвесив все за и против, после очередного комплексного обследования врачи центра Шумакова все-таки дали добро. Но настоятельно рекомендовали с первых недель находиться под медицинским присмотром. 

Так что весь период наблюдали Таню в московском роддоме при 52-й больнице. Каждую неделю трансплантологи проверяли концентрацию иммуносупрессантов в крови, а врачи роддома пристально следили за внутриутробным развитием плода.  

Беременность протекала непросто, но совместными усилиями медиков ее удалось продлить до 38-ми недель. И 30-го января прошлого года наша пациентка родила чудесную девочку Катю, весом 2кг 490 г и ростом 48 см! 

Эта история в который раз доказывает, что современная медицина позволяет всем, кто пережил даже такую сложную операцию, как трансплантация легких, жить полноценной жизнью! 

С начала этого года у нас в стране было сделано три трансплантации легких, и все они были выполнены в центре Шумакова.


Источник: http://transpl.ru/about_center/news/generic/pyat_let_nazad_u_nas_v_centre_byla_provedena_transplantaciya_legkih_pacientke_kotoroj_suzhdeno_bylo_stat_unikalnoj/

Фото: из источника