Пятнадцатилетнему мальчику трансплантировали сердце погибшего в аварии подростка
15-летний подросток из Румынии страдал от острой сердечной недостаточности и для того, чтобы выжить, ему требовалось донорское сердце. Оно нашлось в Бихоре – у попавшего в аварию парня. Спасти его уже было невозможно и родители, подумав, решили отдать его органы людям, нуждающимся в трансплантации. В итоге погибший стал донором роговицы, сердца, обоих легких и печени.

Чтобы успеть пересадить сердце, тело мальчика доставили вертолетом прямо в Тыргу-Муреш. Там его трансплантировали 15-летнему парню из Караш-Северин. Он ждал такого случая более года и стал первым, кому пересадили сердце за последние семь лет.

Печень погибшего получила восемнадцатилетняя девушка, которая отравилась грибами и была на пороге смерти, а легкие отправились на пересадку в Вену.

Горацу Сучиу, глава клиники где проводилась операция, выразил благодарность родителям донора, так как донорские органы в этой возрастной группе появляются очень редко. Врачи надеются, что решение родителей погибшего мальчика станет ярким пример геройского поступка для всех людей.

Источник: http://bloknot-moldova.md/news/roditeli-otdali-organy-popavshego-v-smertelnuyu-av-997313

Фото: fotolia.com © mizina