Российские спортсмены успешно выступили на Европейских играх
Пока многие люди следили за Чемпионатом мира по футболу в России, С 17 по 24 июня неравнодушные к теме трансплантологии наблюдали за успехами наших спортсменов на 10-ых Европейских играх для трансплантированных и диализных пациентов. Соревнования проходили в итальянском Кальяри (административный центр итальянского региона — острова Сардиния, расположенный в заливе Ангелов).

За победу боролись около трехсот спортсменов, которые приехали в Италию из двадцати пяти стран. Всего соревнования проходили в тринадцати дисциплинах: бег, плавание, триатлон, велоспорт, теннис и другие. В рамках соревнований было разыграно более 700 комплектов наград. Все спортсмены были разделены на возрастные группы по разным зачетам - спортсмен, которым делают диализ и пациенты, которые перенесли операцию по трансплантации органов.

Наша страна впервые участвует в подобных соревнованиях. Россию представляли два спортсмена: Юрий Савельев (Москва, трансплантация печени) и Гаврил Чемоханов (Якутск, трансплантация почки). Они отлично выступили и смогли завоевать пять медалей.

  • Юрий Савельев: настольный теннис (серебро), бадминтон (бронза), теннис (бронза)
  • Гаврил Чемоханов: метание диска (серебро), бадминтон (бронза)
Поздравляем наших соотечественников и надеемся, что их пример покажет многим людям, что после трансплантации органов человек может не просто жить обычной жизнью, но и достигать успехов на спортивном поприще.

Источник: http://nephroliga.ru/news/4803
Фото: pixabay.com