Спорт после пересадки органов
В начале 2018 года общественная организация «Нефро — Лига», объединяющая пациентов на диализе и с трансплантированной почкой, была принята в члены Европейской федерации спорта лиц после трансплантации и на диализе.

Марина Лебедева, председатель «Нефро-Лиги» в Новосибирске сообщила, что Россия стала членом Европейской федерации трансплантспорта. В данный момент наша команда готовится к крупным соревнованиям, которые пройдут в Казахстане.

Власти региона предоставили площадки для подготовки к испытаниям. Ведь для того, чтобы показать хорошие результаты, необходима хорошая подготовка.

Команда Новосибирской области на сегодня насчитывает 13 человек в составе. Именно эти люди будут представлять свой регион на соревнованиях по пяти видам спорта: плаванию, дартсу, волейболу, настольному теннису и бильярду.

Отдельную благодарность спортсмены выражают руководителю регионального департамента физической культуры и спорта Сергею Ахапову и начальнику управления физической культуры и спорта Мэрии Новосибирска Алексею Толоконскому. А также Детско-юношеской спортивной школе технического, экстремального, интеллектуального спорта и школе бильярдного спорта.

Источник: https://www.nsk.kp.ru/online/news/3213184/
Фото из источника