Центр трансплантологии имени академика Шумакова организовал акцию для детей «Читаем вместе»

Эвелина Бледанс, Юлия Александрова, Ая и другие артисты читают любимые сказки маленьким пациентам клиники, для которых соблюдать карантин сейчас жизненно важно.

Сейчас дети, которые пережили или готовятся к трансплантации находятся в группе риска. Поэтому все, кому необходимо наблюдение врачей, остаются в центре в условиях строгого карантина, а те, для кого это возможно, отправились на самоизоляцию домой.

Не выходить из дома или из больничной палаты сутками не самая веселая задача для любого ребенка, поэтому центр Шумакова решил организовать для ребят акцию поддержки «Читаем вместе».

В рамках проекта актеры театра и кино, теле и радиоведущие, популярные блогеры могут записать небольшое видео и прочитать свою любимую сказку или рассказ, который особенно хотят услышать ребята.

Цель акции — не только поддержать малышей в этот сложный период и хоть немного поднять им настроение, но и подчеркнуть важность соблюдения карантинных мер и самоизоляции, ведь теперь их здоровье зависит не только от врачей и их родителей, но и от степени ответственности других людей!

В акции уже приняли участие Эвелина Бледанс, Юлия Александрова, Ая (Город 312), Айза Анохина, Коля Серга и Александра Ревенко.

Видео со сказками публикуются в общем доступе в социальных сетях Центра имени академика Шумакова и на канале Центра в YouTube.