Центр трансплантологии Шумакова посетил министр здравоохранения Михаил Мурашко На прошлой неделе, в Центре трансплантации Шумакова прошла рабочая встреча с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, в ходе которой удалось познакомиться с непрерывной работой всех отделений учреждения, а так же посмотреть на взаимодействие с регионами при помощи телемедицинской консультации. 

Подробно об уникальных трансплантациях органов, а также комплексов органов детям и взрослым рассказал директор Центра, главный внештатный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье:

- Несмотря на непростую ситуацию в мире с коронавирусом, только за минувшие полгода в нашем Центре всего проведено более 400 трансплантаций – сюда входят почка и печень, легкие и сердце, а также комплекс органов. Данная статистика наглядно показывает, что нам удалось не просто сохранить, но и повысить общее количество трансплантаций в сравнении с прошлогодними показателями.

Своим прекрасным самочувствием во время обхода похвасталась и 31-летняя пациентка. Еще не прошло и двух недель как молодой девушке из Калининградской области одновременно пересадили легкие и сердце,  а уже спустя двое суток после операции ее перевели в обычную палату.

28.09._2.jpg
- Я помню, тот момент, как пришла в себя. Страшно не было, просто сейчас я понимаю, что совсем скоро смогу начать нормальную жизнь, занимаясь фитнесом, раньше мне это запрещалось. 

После обхода, министр поблагодарил весь коллектив Центра за добросовестное и безупречное выполнение своих обязанностей по оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), подчеркнув, что подобной сплоченности, профессионализма медиков и, конечно, результатов сложно добиться без правильного руководства в лице Сергея Владимировича.

За значительный вклад в укрепление системы общественного здоровья, профилактику и повышение приверженности населения здоровому образу жизни, его пропаганду, а также научные исследования в области общественного здоровья, директору Центра вручили медаль им. Николая Семашко.

Источник: http://transpl.ru/about/press-center/tsentr-transplantologii-shumakova-posetil-ministr-zdravookhrane...