В Алтайском крае состоялась вторая трансплантация сердца В этот раз новый орган получил 58-летний житель Поспелихи Геннадий Геков. Мужчина поступил в больницу в конце сентября.

Тогда его сердце едва билось, после двух инфарктов орган практически полностью переродился в рубец. Мужчине было очень тяжело ходить, его мучила одышка, он бы смог прожить полгода-год. После проведения всех необходимых анализов в Краевой клинической больнице мужчину включили в «лист ожидания трансплантации сердца».

26 сентября появился донорский орган, мужчину пригласили в больницу. Пересадка проводилась одновременно в двух операционных. Операция длилась порядка 1,5 часов и прошла без осложнений.

По словам заведующего кардиохирургическим отделением Краевой клинической больницы Дмитрия Ананьева, в настоящее время пациент чувствует себя хорошо, его готовят к выписке. У мужчины пропала одышка, он немного похудел, улыбается, хочет домой.


Первая операция по пересадке сердца прошла в крае в начале этого года. Тогда операция длилась пять часов. По словам врачей, в настоящее время в листе ожидания на срочную пересадку сердца на Алтае находятся пять человек.

Источник: https://www.alt.kp.ru/daily/26899/3944129/
Фото: http://alt-hospital.ru