В Уфе прошел матч с хирургами и пациентами, которым пересадили органы


Проект «Трансплантация? Я – за» направлен на то, чтобы как можно больше людей узнали о трансплантации органов и поняли важность этих операций. В рамках этого проекта прошел пятый товарищеский матч по футболу между командами двух больниц: Республиканского кардиологического центра и клинической больницы им. Г.Г. Куватова. В каждой из команд были как хирурги, так и пациенты, перенесшие операцию по пересадке органов. Все они вышли на поле ради одного – привлечь общественность к проблеме трансплантации. Состязание состоялось 21 мая в спортивном комплексе БГМУ.

Открыть матч пришли замминистра здравоохранения РБ Юлия Кофанова, зампредседателя комитета Государственного Собрания – Курултая РБ Римма Утяшева, глава Администрации Кировского района городского округа Уфа РБ Динар Халилов, главные врачи крупных медицинских организаций, президент республиканского отделения МООНП «НЕФРО-ЛИГА» Юрий Кандалов, который сам несколько лет назад прошел через операцию по трансплантации органа. Он отметил, что разделение на команды символическое, так как всех объединяет одна цель.

Первый удар по мячу сделал главврач РКЦ Ирина Евгеньевна Николаева. Игра была недолгой, всегда два тайма по двадцать минут, но очень динамичной и напряженной. Игроки показали зрителям хорошую спортивную форму и отличную игру. Игроки получили памятные подарки, а также были награждены грамотами и медалями. Поддержать спортсменов своими выступлениями пришли региональные детские коллективы.

Источник: http://nephroliga.ru/news/4726

Фото: nephroliga.ru