Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пообещала модернизировать систему донорства костного мозга Об этом она сообщила 30 ноября на встрече с участниками акселерационной программы конкурса «Доброволец России».

Татьяна Голикова отметила, что сроки, связанные с модернизацией подходов к организации донорства костного мозга, намечены примерно на январь.

Кроме того, в настоящее время правительством РФ ставится вопрос о создании единого регистра доноров. Вице-премьер отметила, что сейчас регистры доноров разобщены, поэтому необходим единый регистр. Два месяца назад был проведен Совет при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, на котором рассматривался этот вопрос.

70 инициатив из 45 регионов страны пошли в программу акселерации Всероссийского конкурса «Доброволец России». На конкурс «Доброволец России 2018» были представили более 15 тысяч проектов. Эта цифра в 10 раз больше, чем в 2017 году. Программа обучения и сопровождения руководителей будет продолжаться до конца 2019 года.

Вместе с экспертами волонтеры за это время оформят свои инициативы в социальные франшизы и тиражируют на другие регионы России.

2018 год в России объявлен Годом добровольца. Год добровольца призван увеличить число вовлеченных в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтерского движения.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/5856791

Фото: https://www.rbc.ru/