Житель Бердянска после трансплантации сердца покорил Говерлу Два года назад Максиму Грекову, проживающему в Бердянске, провели пересадку сердца, а в этом году он забрался на Говерлу.

В настоящее время Максиму 34 года. Он уроженец Билибино (Магаданская область РФ), однако в 9-летнем возрасте он переехал в Бердянск. После первого курса университета перебрался в Киев. С самого детства мужчина вел активный образ жизни, он одновременно занимался несколькими спортивными дисциплинами. Например, играл в баскетбол, занимался в тренажерном зале и до 120 км наматывал на велосипеде.

Три года назад жизнь Максима резко изменилась. Он собирался на тренировку и в какой-то момент почувствовал боль в животе. Мужчина подумал, что у него обострение аппендицита и обратился в больницу. Предположение было подтверждено, однако полное обследование выявило более страшный диагноз – «Дилатационная кардиомиопатия». Это означало, что продолжить жизнь возможно только в случае трансплантации сердца...

Операция была проведена в Беларуси. Максим стал первым человеком в истории, который с донорским сердцем смог забраться на Говерлу. Для этого ему понадобилось около пяти часов. По словам Максима, до поставленного диагноза он бы буквально забежал на нее, однако теперь организм бережет. В планах мужчины снять документальный фильм об уникальных людях с донорскими сердцами, живущих в разных уголках планеты.


Источник: http://mig.com.ua/zaporozhskie/item/43273-zhitel-berdyanska-kotoromu-peresadili-serdtse-pokoril-gove...

Фото: https://www.061.ua/