Еженедельная статистика трансплантаций «В июне 2018 меня госпитализировали по скорой с острым панкреатитом. Начались поиски верного диагноза. Мне удалили желчный пузырь, и тогда билирубин вырос втрое! Врачи решили меня отправить в Москву.

Провели консультацию, в Благовещенске оформили квоту, и Артем Рашидович Монахов пригласил меня на обследование.
Врачи тогда общались с мамой, она была медсестрой (год назад ее не стало из-за ковида). Первые мои мысли были: «Я не поеду и точка! Как я брошу дочь? Денег нет ехать в такую даль, да и кому я нужна в Москве!». Но с мамой не поспоришь…

В Центре нас встретила Умрик Дарья Валентиновна — милая, молоденькая и очень красивая девушка. Так как у меня уже была проведена дома операция полостная по удалению желчного пузыря, неожиданно появились свищи. Вот тогда я и познакомилась со своим врачем-хирургом Зубенко Степаном Игоревичем. Я и подумать не могла, что он мой земляк, тоже с Дальнего Востока. Такой молодой, а такие сложные операции выполняет. Просто невероятный специалист!
И вот в марте 2019 г. мне сделали пересадку печени. Я очень быстро пошла на поправку.

Нет на свете таких слов, чтобы описать мою благодарность этим замечательным людям и всему медперсоналу. Хочется пожелать им самого крепкого здоровья, сил, в наше нелегкое время. Вы наши спасители и ангелы в белых халатах!

После операции я вышла на работу в МФЦ. Мой коллектив ждал меня целый год. Они мне тоже очень помогали и поддерживали, за что я
В жизни я, наверное, состоялась: работа есть, любимая дочь, верные друзья, не бросившие меня в болезни. Осталось побывать в Париже! Артем Рашидович сказал: “Операция была проведена по французской технологии, теперь Вам нужно в Париж!». Я помню его слова и надеюсь, эта мечта осуществится!», — рассказала Наталья Зверева.

Уверены, что Наталья обязательно осуществит задуманное и мы еще увидим ее фотографии на фоне Эйфелевой башни!

За этот год в России выполнено 495 трансплантаций печени (132 — от родственного донора, 363 — от посмертного).
137 операций сделано в НМИЦ ТИО Шумакова (53 — от посмертного донора, 84 — от родственного), в Институте Склифосовского выполнена 91 пересадка (90 — от посмертного донора, 1 — от родственного). Ещё 40 трансплантаций проведено в Новосибирской областной клинической больнице (24 операции — от посмертного донора и 16 — от родственного).

Статистика актуальна на 07.11.2021.

Источник: transpl.ru