Воспитанники ЦССВ «Наш дом» привезли подарки врачам Центра Шумакова На прошлой неделе ребята посетили Центр, чтобы лично поблагодарить тех, кто спас жизнь их подруге.

В ночь с первого на второе августа в Центре трансплантологии Шумакова врачи провели операцию по трансплантации печени 17-ти летней воспитаннице центра содействия семейному воспитанию Валентине Черных. Девочка страдала тяжелым аутоиммунным заболеванием, которое спровоцировало цирроз печени.

«Как только появился подходящий донор, мы сразу вызвали Валю на пересадку. Это рядовая операция для нас. Все прошло отлично. Девочка быстро реабилитировалась, сейчас у нее положительная динамика по всем анализам. Она общается с пациентами, потихоньку гуляет по Центру, соблюдая масочный режим. Я думаю, что в ближайшие дни ее можно будет выписывать», — комментирует Михаил Альбертович Восканов, лечащий врач пациентки.

Сегодня Валя повидалась с друзьями. Ребята, вместе с воспитателями, приехали в Центр Шумакова. Они подготовили для медиков настоящий сюрприз — привезли свои рисунки с благодарностями и красочные плакаты “Доктора наши герои!” и “Спасибо за Валю”. такое появление детей растрогало врачей до слез. Для маленьких визитеров мгновенно соорудили сладкий стол с фруктами и выпечкой.

 «Наше учреждение — это ведь не совсем обычный детский дом. У нас нет общей столовой или спальни. Наши ребята живут в обустроенных квартирах.Это дети со всех регионов, Валя, например, из Курска. И хорошо, что она попала именно сюда на операцию. Спасибо за оперативную реакцию Сергею Владимировичу и другим врачам. Когда подросток видит, что ему искренне хотят помочь, то его защитные иголки потихоньку отваливаются»,— рассказал директор ГБУ ЦССВ «Наш дом», Вадим Анатольевич Меньшов.

 Источник: http://transpl.ru/about/press-center/vospitanniki-tsssv-nash-dom-privezli-podarki-vracham-tsentra-sh...